江蘇和其盛木業有限公司

電話4008638266
網站首頁 > 新聞資訊 > 業界資訊

建筑模板行業需要先進技術

2017-05-09 10:44:04 江蘇和其盛木業有限公司 閱讀

       我們參觀的國外建筑模板公司,無論是歷史悠久的老企業,還是創建歷史不長的新企業,都能得到快速發展,主要是重視科技進步不斷開發新產品,提高產品的技術性能。據NOE公司、SGB公司等介紹,他們基本上每二年就要研制出一種新產品。芬蘭肖曼木業公司有一個歐洲最大的科研開發中心,不斷開發膠合板新產品。PERI模板公司有一個龐大的科研機構和科研隊伍,對模板、腳手架產品不斷改進、不斷開發新產品。另外是采用先進的專用設備,模板、腳手架生產工藝都己形成自動化生產線,生產工人很少,如PERI模板公司有職工3500多人,工人只有200多人。MEVA模板公司有職工300余人,工人僅有20人。

       先進的生產設備確保了產品的加工質量。通過這兩次考察,我們感到建筑模板行業很有發展前途,建筑模板企業可以采用高科技、先進的生產流水線,生產技術含量高、質量好的產品。我國建筑模板生產企業中,許多上世紀80年代初建立的企業已紛紛停產,90年代建立的建筑模板企業規模也都不大,發展也不很快,主要是科研和設備投入不足,沒有力量不斷研制開發新產品。如組合鋼模板從80年代初開發和大量推廣應用,至今已有20多年,許多鋼建筑模板生產廠多年來一直生產這一種模板產品,沒有新的建筑模板產品開發,市場日趨式微,如小鋼模板由于不能適應清水混凝土施工的需要,市場的需要量大減,許多小鋼模板廠己面臨轉產或停產的危機。因此,我們感到必須加大技術和設備投入,不斷開發新建筑模板產品、新技術,擴大企業規模。企業不向高新技術發展是沒有希望的,我們建筑模板行業競爭越來越激烈,但最后必定是優勝劣汰,只有少數技術和設備先進、不斷開發新產品、產品質量高、生產規模大的建筑模板企業才能在競爭中得到發展。


单场胜平负